欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

院部新闻

当前位置: 首页 -> 院部新闻 -> 正文

体育艺术产学研融合发展论坛在我校举办

发布日期:2024-05-22  来源:大学体育教学部   点击量:

为助推我校体育与艺术学科发展,探索体育艺术人才的培养新模式,促进浙江省及全国体育艺术学科产学研融合,5月18日晚上,由浙江传媒学院主办的2024JUST DANCE体育舞蹈大奖赛潮论坛暨体育艺术产学研融合发展论坛隆重开幕。

浙江传媒学院大学体育教学部副主任薛林峰教授致开幕词。他指出,我们在浙传见证了体育艺术与传媒教育的蓬勃发展,也深切感受了产学研一体化对于培养高素质人才的重要作用。希望通过本次论坛汇聚各方力量,共同推动体育艺术教育与产业需求的紧密结合,为学生的全面发展提供更广阔的平台。

浙江省文化馆副馆长张国樟、浙江省体育局信息中心副主任兼体坛报社总编辑黄维、钱塘区教育局副局长江志明、浙江省国际体育舞蹈协会会长吴桂英、浙江省学校教育艺术协会副秘书长鲁晓虹、北京体育大学艺术学院教师广州亚运会冠军沈宏、艺心云校创始人兼首席执行官司増博、浙江传媒学院大学体育教学部体育艺术教研室主任兼杭州市钱塘区体育舞蹈协会会长胡军琅、浙江传媒学院大学体育教学部周钰嫣博士等参与研讨,论坛由浙江传媒学院大学体育教学部尤晓旭老师主持。

本次论坛以新时代体育艺术文化人才培养、体育艺术教育培训产业高质量发展两大主题为研讨点,探讨体育艺术在产学研融合中的新思路、新方法,以及如何借助体育艺术的力量推动全民健身。

论坛中,浙江传媒学院周钰嫣博士做题为《体媒融合:行业特色院校体育育人模式创新》的主旨汇报与经验分享,阐述我校大体部以“大体育观”引领学校体育发展,通过“四步五法”的体育育人新模式以及“12335”的创新路径,使得近年来浙传学子体质健康水平显著提升、学生竞赛成绩屡创新高,同时教学科研成果量质齐升,切实发挥了体育促进传媒人才全面发展的功能。

艺术滋养体育,体育为艺术注入生命力,此次论坛通过深入交流和讨论,汇聚各方智慧,不仅探讨了体育艺术产学研融合发展,还探索了体育教育与人才培养融合发展的新模式和新趋势,探索未来体育艺术发展的新趋势、新引擎和新契机,共同为我国体育教育的繁荣发展贡献力量。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客