欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

院部新闻

当前位置: 首页 -> 院部新闻 -> 正文

校长韦路一行莅临大学体育教学部指导工作

发布日期:2024-05-13  来源:大学体育教学部   点击量:

2024年5月9日下午,校长韦路到大学体育教学部走访调研并指导工作,教务处处长黄寒冰、科研与创作处处长孙丽园、校办公室副主任曾平江陪同调研,大学体育教学部主任寿文华、副主任薛林峰做现场工作汇报。

会上,寿文华主任聚焦学校高质量内涵式发展目标,对部门两次获评考核“工作进步奖”、体育科研实现重大突破等方面作了总体介绍。并从部门中心工作出发,就党建铸魂、内涵建设、文化传承三个方面,重点汇报了党建品牌、人才引育、学科教研、课程思政、教改创新、体育竞赛等板块取得的显著成果。她结合部门实际,从顶层设计和目标考核两大方面着手,深入思考了部门工作中的问题,并提出了解决思路与举措。

薛林峰副主任以“五育并举、体育为基”为主题,阐释了分管工作思路,并以体育学科建设为出发点、以体质健康提升为落脚点、以教育教学改革为着力点,介绍了我部通过打造一专多能型育人师资团队、建立第一第二课堂协同育人机制、构建"四维一体""四方联动"的工作机制,产生了丰硕的工作成效。

韦校长在认真听取汇报后,充分肯定了大学体育教学部班子团结有力、氛围和谐融洽、工作卓有成效,尤其对部门在体育科创方面取得的成绩表示赞赏。同时,他对体育工作提出了三点要求:第一,做好主业。根据学校高校水平办学目标,发挥体育特殊育人作用,构建更高质量更好声誉的体育教育体系,进一步提升学生体质健康水平;第二,形成特色。按照习近平总书记对我校“紧跟时代、突出特色”的办学指示,以体育科创及特色运动为重点,既做好全民健身,又抓好体育竞赛,结合学校学生特点及专业特色,形成具有传媒特色的校园体育文化;第三,拓展资源。以现有体育资源设施为基础,做好节流的同时,重点激活“开源点”,以开拓创新性思路思考校园体育服务社会新方案,探索资源共享、校地双赢新举措。

与会教师从建设高水平传媒大学的目标要求出发,就学校体育场馆设施建设、学生体质健康提升、人才队伍建设、科研团队培育以及发展特色体育等工作做了坦诚而有效的交流,以务实的态度对大学体育教学部的发展提出了宝贵的意见建议。

通过本次会议,大学体育教学部进一步明确了发展目标,厘清了行动思路,提出了工作路径和具体举措。今后将以高质量内涵式发展为目标,全力推进体质健康提升等重大工作,助力传媒复合型人才的培养。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客