2024年浙江传媒学院迷你马拉松协调会在校召开

发布日期:2024-05-09  来源:大学体育教学部   点击量:

2024年5月7日下午,浙江传媒学院2024年迷你马拉松协调会在行政楼409召开,副校长李文冰、校党委副书记陈永斌出席会议,大学体育教学部主任寿文华主持会议,学校相关职能部门负责人或代表、各学院党委副书记辅导员参加。

李文冰副校长指出,自2016年起,学校已经成功举办七届校园荧光迷你马拉松活动,荧光“迷马”已成为展示浙传人健康、快乐、青春的一场校园品牌活动,成为我校全民健身的一张靓丽金名片,成为点亮浙传夜空的一道最美风景线。学校高度重视体育的育人功能,聚焦推动“体育强国”建设,积极响应“全民健身”号召,鼓励大学生树立“健康生活”理念,积极组织大学生参与体育锻炼和各类体育竞赛,营造人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的良好校园健康风尚。希望各部门提高思想认识,加强组织保障,以安全工作为重点统筹协调好活动相关事项;强化责任担当,严格落实部署,根据职责分工,高标准、高效率抓好各项工作;密切配合通力合作,确保此次“迷马”活动圆满成功。

陈永斌副书记强调,迷你马拉松活动已成为浙传人喜闻乐见的一场体育盛事,针对今年的“迷马”活动,他提出三点希望:一是“有趣”,迷你马拉松应该是让学生迷上的活动,要有趣味有吸引力,让同学们把身心健康作为一种追求,将努力奔跑作为一种爱好,享受运动快乐、传递阳光能量。二是“有序”,两校区同时开展“迷马”活动,参与人数众多,责任重大,以安全为核心有序完成工作任务。三是“有意义”,要让学生在人生跑道上用速度和激情演绎生命的无限精彩,用奔跑与努力回应“请党放心,强国有我”的青春誓言。

大学体育教学部副主任薛林峰对活动整体筹备情况、各组别人员安排、主要职责以及活动注意事项要求进行了详细介绍。他提出,“迷马”是全校范围内的活动,希望大家齐心协力,加强沟通协调,积极配合联动,确保活动安全、有序、顺利完成。

会上,各部门代表针对此次迷马活动任务分工细节展开热烈讨论,会议达到预期效果,各部门一致表示,要同心同力推进此次迷马FUN RUN 8.0活动的成功举办。