欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

院部新闻

当前位置: 首页 -> 院部新闻 -> 正文

迎亚运·动起来——健身气功教研活动

发布日期:2022-03-11  来源:大学体育教学部   点击量:

2022年3月8日,在三八国际妇女节的节日氛围下大学体育教学部开展了健身气功·八段锦的主题教研活动。本次活动由体育艺术教研室承办,大学体育教学部全体教师参与。

体育艺术教研室副教授、国际级教练、中国健身气功七段,健身气功国家级裁判徐美玲老师担任主讲。徐美玲老师现担任浙江省健身气功协会裁判员委员会主任。曾数次受国家委派,代表中国健身气功代表团出访英国、澳大利亚、新西兰、古巴、巴西、毛里求斯、贝宁等国家,开展健身气功的国际化推广与宣传工作。

徐美玲副教授以极高的教学水准讲授了八段锦的功法原理、文化底蕴和练习方法,教师们充分展现体育教师的特长,学得快、学得好。很多老师表示第一次深入了解民族传统体育项目,受益匪浅、意犹未尽。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。包含了健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、十二段锦、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖。练习健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能(调理五脏六腑、疏通经络、调畅气血、阴阳平衡),提高人的生活质量,提高道德修养等,具有独特的作用,是老少皆宜的民族传统体育项目。

亚运会即将举办,我校体育教师身体力行倡导全民健身,以实际行动迎接亚运。体育教师们在自己动起来,带动身边人动起来的同时,不忘初心弘扬中国传统民族文化,彰显文化自信。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客