深学笃行求实效 凝心聚魂谋新篇——大学体育教学部召开全体教职工专题学习会

发布日期:2023-09-11  来源:大学体育教学部   点击量:

云天收夏色,木叶动秋声。9月8日,为扎实抓好主题教育,凝心聚力迈向新征程,大学体育教学部召开全体教职工专题学习会。会议由大学体育教学部主任、直属党支部书记寿文华主持,大学体育教学部副主任、直属党支部副书记薛林峰及全体教师参会。

会议伊始,寿文华书记带领全体教师学习习近平对网络安全和信息化工作的重要指示精神,强调要深刻把握习近平总书记关于网络强国重要思想的精髓要义和实践要求,深刻把握新时代网信事业取得的重大成就,深刻把握网信事业面临的机遇和挑战,坚持以党的创新理论统领网上宣传,严格遵守师德规范加强师德修养,强化网络安全意识筑牢网络安全防线。随后,寿文华传达了学校暑期主题教育读书会精神,带领大家集中学习了校党委书记杨立平题为《改革创新发展 凝心聚力服务全面推进高水平传媒大学建设》以及校长徐小洲题为《迈向新征程 实现新跨越》的讲话精神,并结合部门上半年工作取得的三项历史性突破:一是省抽测成绩排名较去年提高18个名次,二是薛林峰教授课题获2023年国家社科基金年度项目立项,三是部门新增两名博士人才,鼓励全体教师提高认识抓落实,深学笃行求实效,聚焦部门、学校事业高质量发展,为全面推进高水平传媒大学建设及亚运赛事的成功举办献策出力。

薛林峰副书记通报了部门上半年在浙江省体质健康抽测工作、部门科研工作、两校区“迷马跑”活动、师资引进、场地翻新等方面取得的成绩和突破,对暑期部门教师坚守工作岗位、服务亚组委保障亚运训练场地、进修学习或受邀参加国际比赛裁判等情况表示充分肯定,并着重梳理了部门下半年教学工作任务与重点。面对扑面而来的新学期,他提出三点希望:一是要以高度的责任心对待教书育人的“良心活”;二是要以终身学习的理念不断提升自身综合素质;三是要以众人划桨开大船的凝聚力形成干事创业的巨大合力。

燃动亚运扬帆起,聚力浙传向未来。在这个属于奋斗者的新时代,浙传体育人将以清新务实之风,秉持“促进师生健康,共建体育强国”的初心和使命,共赴部门、学校和祖国的美好明天!