【学党史 庆华诞 启新程】大学体育教学部召开专题学习会

发布日期:2021-05-13  来源:大学体育教学部   点击量:

5月11日,大学体育教学部特邀学校发展规划处教学督导组组长肖国飞教授,在体育馆118会议室为部门全体教工开展“习近平总书记对我校‘紧跟时代、突出特色’重要办学指示精神”专题辅导报告,动画与数字艺术学院党委书记贾智带领学院党政领导班子及部分骨干教师共同聆听报告。

肖国飞教授以“学史明理、立德树人”为题,围绕“学史明理、坚守初心;立德树人,德育为先;紧跟时代,特色创新”三个方面,对党史学习教育的重要性和必要性进行了系统讲解和深入阐述,并联系高校教师的角色定位以及学校发展目标,对高校教师如何开展好党史学习教育、如何与时俱进做好教书育人和遵守职业之规作了精彩解读。辅导报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,取得良好反响,获得聆听讲座老师们的深刻共鸣。

动画学院党委书记贾智指出,肖教授的报告贴近高校教师工作岗位,把党史学习教育和师德师风建设紧密联系起来,使得在座老师收获良多,报告会过后学院领导班子会再学习、再吸收、再传播,把党史学习教育贯彻落实到位,进一步搞好师德师风建设工作。

大体部直属党支部书记寿文华强调,肖教授的报告把党史学习教育与学校实际工作相结合,既有理论的高度,又有实践的指导。部门全体教师要进一步深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,坚守为党育人、为国育才阵地,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,会议主持人大体部直属党支部副书记薛林峰认为,肖教授的报告对部门教师开展工作有实际指导意义,部门教师要将党史学习教育与课程思政联系起来,要坚持集中学习和自主学习相结合,为人师表立德树人,进一步推进课程思政建设。