体育教学部走进社区开展社会服务活动

发布日期:2024-10-04  来源:体育教学部   点击量:

为了贯彻党的二十届三中全会精神,助力学校“四高地一品牌”建设,积极响应社会服务需求,展现社会担当,体育教学部深入基层,参与公益活动,为社区居民提供专业体育指导。9月,由杭州市钱塘区民政和文化旅游体育局、浙江传媒学院联合举办的钱塘区体育社会指导员能力提升班走进钱塘区白杨街道晨光社区。体育教学部主任助理、体育社会服务中心主任胡军琅、世界武术冠军俞特等优秀教师为社区居民们开设了一场精彩纷呈的太极拳课程。

活动于晨光初照之时拉开帷幕,俞特老师首先深入浅出地讲解了武术的基本礼仪,强调了习武先修德,并围绕太极拳的独特魅力,详细介绍了练习太极拳对于增强体质、调节身心、促进健康的多重功效。随后,他为社区居民们演示了一套行云流水般的太极拳法,教授太极拳的基本动作,一招一式,既展现了太极拳的柔美与力量,又透露出深厚的武术功底,赢得了现场阵阵掌声与喝彩。

活动现场,居民们积极参与,纷纷跟随指导认真练习每一个动作,气氛热烈而温馨。不少居民表示,通过此次活动,不仅学到了太极拳的基本技巧,更深刻体会到了中国传统武术的博大精深,对全民健身有了更高的认识和热情。