发布日期:2024-10-04  来源:体育教学部   点击量:

为加强有志于创新创业学生对赛事的了解,激发学生参赛热情,鼓励学生积极参与高质量项目,9月9日下午,第五届浙江省大学生体育产业创新创业大赛赛前宣讲活动在我校举行。此次活动由体育教学部、杭州意点传媒和杭州体彩中心共同组织举办。余杭区政协常委、华旦天使投资董事、总经理张洁,大赛组委会执委、杭州意点传媒副总编辑、副总经理楼淳,杭州市体育彩票管理中心专家沈国涛以及我校体育教学部相关负责人参加了活动。

宣讲会上,张洁作为本届赛事的特邀嘉宾,围绕赛事主题,详细指导参赛,全面介绍浙江省体育产业发展情况,深入分析智能硬件、体育电商平台、户外装备和运动医疗等四个行业领域的创新创业新路径。沈国涛重点介绍赛事新增的“添‘彩’体育梦想”赛道,以及“体彩+N”的优秀创业案例。同时,组织方在体育馆前设置了户外体彩趣味体验区,学生们在全民健身区、公益区、公信区、幸运区等几大区域体验特色互动活动。活动现场,学生们积极参与线上打卡活动,通过拍摄短视频、体验式vlog视频的方式,分享对大学生创新创业的看法,为双创大赛预热。

体育教学部深入推进教育科技人才一体化发展,积极探索体育学科竞赛实施路径,培养大学生在体育产业领域的创新精神、创业意识和创新创业能力。此外,体育教学部还将通过承办第五届浙江省大学生体育产业创新创业大赛校内选拔赛和第一赛区(杭州)复赛,激发大学生参与体育事业发展的主动性和创造性,为大学生创造良好的创新创业机会,同时积极孵化优秀项目,推动大学生与企业“双向奔赴”,助力体育产业“双倍增”计划、中国式现代化体育强省建设,加快推进“两个强省”建设。