以研促教,体育教学部举办八段锦教研示范课

发布日期:2024-10-04  来源:体育教学部   点击量:

为了进一步落实学校人才培养规划,提高教学质量,体育教学部提前部署新学期教学工作,于9月5日在下沙体育馆230举行八段锦教研示范课。教研示范课由世界武术冠军俞特主讲,体育教学部副主任(主持工作)薛林峰教授及全体教师参加。

俞老师根据教学大纲的要求和教案的安排,从武术礼仪、准备活动、主要教学内容和放松练习等环节进行细致讲解和示范。全体教职工积极参与实践,并对八段锦的授课方案和改进举措进行了讨论。

薛林峰教授在教研示范课总结时强调,在迎接本科教学评估、学校运动会的重要阶段,举行教研示范课具有重要意义,这即是一次生动的集体活动,也是一次深入的教学研讨会,为新学期教学和科研工作的开展带来一个良好的开局。