凝心聚力、携手共进——体育教学部召开部门中层会议

发布日期:2024-10-04  来源:体育教学部   点击量:

为了贯彻落实党的二十届三中全会精神和2024年暑期读书会精神,推进高水平传媒大学建设,9月3日,体育教学部召开部门中层会议。会议由体育教学部直属党支部书记、副主任(主持工作)薛林峰教授主持,全体部门中层参加会议。

薛林峰书记首先对新一届部门中层的产生表示祝贺,新的部门中层团队吸纳了具有高学历、高职称和世界冠军的优秀教师,将成为引领部门发展的新生力量和重要支柱。他对新的部门中层团队提出了几点希望:一是提高站位,明确使命,以“四高地一品牌”为指导,积极创新,成立跨学科研究中心,以民族传统特色为突破口,拓展体育教学与活动。二是对自身要有更高的标准和要求,在教学和科研等工作中及时洞察问题、查漏补缺。三是希望部门中层能及时转换角色,发挥主观能动性,加强责任担当,为部门发展贡献力量。同时,他对部门中层的综合能力提出五点要求,即提高政治能力、调查研究能力、科学干事能力、改革攻坚能力和抓落实能力。希望能够以此次会议为起点,开启部门新征程,团结一心,埋头苦干,推动部门发展踏上新台阶。

各部门中层围绕部门发展,汇报了本学期各块工作计划,并就重点工作,如本科教学评估、体质健康测试、校运动会、开学第一课、教研活动与教学规范、对外宣传等问题进行深入讨论,提出具有专业特色和创新思维的工作改进和提升方案。

此次会议在学期初对部门的工作确定了总体目标和规划。全体部门中层深入交流、献计献策,充分挖掘潜力,争取为部门工作和学校整体发展目标做出更大贡献。