欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

党群工作

当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党委文件 -> 正文

关于转发省委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》的通知

发布日期:2017-09-28  来源:   点击量:

关于转发省委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

现将省委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、及时抓好传达学习。要把深化支部主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新载体,通过多种形式将文件精神特别是“十个有”的具体要求,传达到每一个党支部和每一名党员。

二、精心做好谋划组织。要突出政治功能,把服务中心大局特别是服务学校改革发展、服务社会进步、服务师生成长成才作为开展主题党日活动的最大实践,紧扣中央和省委重大决策部署,并结合工作实际,设计组织好活动主题。各二级党组织要结合年度党建重点任务,对全年党日活动主题作出预安排。基层党支部要根据工作实际和党员需求,充实完善每月活动主题,制定具体计划。活动方案要于活动前三天报党委组织部备案。

三、强化督促推动。要严格落实时间要求,以二级党组织为单位每月确定一天为主题党日,时间一般定在每月中旬周二,遇特殊情况可对时间进行适当调整。主题党日活动的时间每次不少于半天。党员领导干部要以普通党员身份,带头参加和指导所在党支部的主题党日活动。校党委和二级党组织要把主题党日活动开展情况纳入各级党组织书记抓基层党建工作述职评议的重要内容,纳入基层党组织星级评定的重要方面。

四、加强总结宣传。要注重及时总结、提炼和推广主题党日活动中创造出来的特色做法、成功经验,培育选树一批高质量的主题党日活动,充分利用各类媒体进行宣传报道。

近期,各二级党组织围绕“迎接党的十九大胜利召开”这一主题,向组织部上报1-2个优秀主题党日活动案例,组织部将择优向省委教育工委推荐,有关材料于2017年10月9日中午前报组织部。

关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见.pdf

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客