欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

校园体育

当前位置: 首页 -> 校园体育 -> 健康知识 -> 正文

夏天运动注意事项

发布日期:2013-05-05  来源:   点击量:

夏天游泳要注意什么?

·饭后不宜游泳。

·有开放性伤口、皮肤病、眼疾不宜游泳。

·感冒、生病、身体不适或虚弱不宜游泳。

·雷雨的天候不宜游泳。

·水温太低、太凉不宜游泳。

·风浪太大、照明不佳不要游泳。

·不明水域不要游泳、跳水。

·要在有救生员及合格场所游泳。

·海边或户外游泳要防止晒伤及脚底刺伤。

夏季打篮球应当注意的地方

一,在比赛间隙的时候,有的篮球爱好者喜欢一边吸烟一边侃球,殊不知这样的做法对肺部的伤害是巨大的。时间长了,你就会感觉你的肺活量不够了,没跑多久就接不上气了。在高对抗的比赛中,你会因为气喘吁吁而一无是处。本人也吸烟,三天一包。但是打球的时候从来不吸呵呵。

二,夏天打完篮球之后,身体流失的水分较多,加上天气炎热,很多朋友都喜欢喝冰的饮料,并且都是大口大口的喝。这样对肠胃的伤害也是很大的。肠胃在受到剧烈的冷刺激后,会产生痉挛,时间长了,各种肠胃的后遗症就出凸现出来了。怎么做呢?尽量不喝太冰的饮料,即使很冰,那就小口小口慢慢的喝,千万别喝太猛。

三,在打完篮球之后,出了一身大汗立刻去冲个凉,真爽快。可是这样做虽然是爽快了,但是会对你的血管造成慢性损伤,也是应该注意的地方。应该等汗干了以后,过十分钟等身体的热量降下来再去洗澡。

四,夏天炎热,现在家家都有空调,室内外温差比较大。特别是晚上睡觉的时候,整一个晚上都待在凉爽的空调房里,安逸哦。但是也要注意自己的膝关节,一定要盖上点毯子保温,膝关系可是我们篮球爱好者的命根子啊。 应该注意的地方还有很多,在这我只说说我们经常遇到的情况。只有爱惜好自己的身体,才能在球场上驰骋,您说是吗?

夏季足球运动中的注意事项

首先应该注意的是尽量在运动前补充水分,一般应该在运动前一小时也就是从家里出发的时候饮用大约500ML水,有条件的饮用运动饮料更好,运动中或者运动后大量饮水会加重心脏负担,因此运动中的饮水应该是多次少饮。

夏季人体体温较高,因此有些人一上场就开始进行激烈的运动,但是实际上夏季的运动损伤不比冬季少,原因就是没有进行充分的热身,正常的热身运动的标准是时间不少于十五分钟,心跳增加到九十次以上,并应该持续到比赛开始。

另外就是夏季往往大家不注意护具的配带,这往往造成腿上伤痕累累,护腿板是和球鞋一样重要的比赛用品。

夏季是增加肌肉力量的最佳季节,蛙跳会极大的增进你的肌肉力量和速度,这对于保护你的不受伤很重要,速度会增加你体会到的足球的快感。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客