欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

校园体育

当前位置: 首页 -> 校园体育 -> 健康知识 -> 正文

最适合夏季的户外运动

发布日期:2013-05-05  来源:   点击量:

1.游泳

特点:夏季最受宠的游泳运动减肥方法的最大好处除了能够训练心肺功能和带氧能力外,还可以活动全身肌肉。由于游泳是在水中进行,你可以于无重状态中锻炼全身的肌肉和关节。

适合对象:想全身运动、有关节毛病或者是骨节比常人较硬的人士。

卡路里消耗量(每小时):590(自由式);590(蛙式);694(蝶式);472(仰泳)。

运动量:中。

危险度:低。

注意事项:

1、如果在户外游泳的话,要注意防晒。

2、下水前不要吃的太饱,且必须先做热身运动,以免抽筋。

营养补充:服用维生素C及E可以抗氧化,并且能预防阳光中的游离基使皮肤老化。

装备:泳衣、防水镜、泳帽及防晒用品。

2.骑单车

特点:骑单车对臀部、大腿等肌肉有健美作用,可增强人体的下肢力量。单车这项运动对人体心肺功能的提高是很显著的,它平均每小时燃烧体内的脂肪也非常多,一小时会燃烧450到600卡路里热量,相当于长跑一个半小时!特别是这项运动对于臀部、大腿有非常好的塑形作用。每天骑自行车一小时,能消耗4~5千卡热量,一周下来就可以减1磅左右,效果非常明显。

适合对象:想改善带氧功能和下半身肥胖的人。

卡路里消耗量(每小时):600

运动量:中。

危险度:低。

装备:自行车、棉质T恤及运动鞋。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客