欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

科研学术

当前位置: 首页 -> 科研学术 -> 科研制度 -> 正文

浙江传媒学院纵向科研项目配套经费管理办法

发布日期:2012-11-29  来源:   点击量:

浙传院〔2011〕61号

浙江传媒学院关于印发

《浙江传媒学院纵向科研项目配套经费管理办法的通知

各学院、部门:

为进一步提高科研项目配套经费的绩效和广大教师的科研积极性,经院长办公会研究,制定《浙江传媒学院纵向科研项目配套经费管理办法》,现予以印发,望遵照执行。

附件:浙江传媒学院纵向科研项目配套经费管理办法

二〇一一年六月二十七日

主题词:科研 配套经费 办法 通知

浙江传媒学院院长办公室 2011年6月27日印发

附件:

浙江传媒学院

纵向科研项目配套经费管理办法

各有关学院、部门:

为提高广大教职工的科研积极性,提升科研经费的实效,经学校研究,决定对纵向科研项目配套经费管理办法进行修订。现将修订后的纵向科研项目配套经费管理办法予以公布,请遵照执行。

纵向科研项目立项部门对承担单位配套经费有相应管理规定的,按立项部门的规定执行;无配套经费管理规定的,按以下办法管理。

一、纵向科研项目经费配套额度

1.国家级科研项目经费配套

国家级科研项目按1︰1.5配套,配套经费最高不超过50万元(上级部门明文规定的除外)。

2.省(部)级科研项目经费配套

教育部项目按1:1.2配套,配套经费最高不超过40万元(上级部门明文规定的除外)。

省(部)级科研项目按1︰1配套,配套经费最高不超过30万元(上级部门明文规定的除外)。

3.全国教育规划、国家教育部、浙江省哲社规划、国家文化部、国家广电总局的科研项目属于自筹经费的,我院根据项目情况给予一定的经费资助,资助经费不超过同类获资助项目的额度。已受资助的项目不再予以配套。

二、科研项目经费配套必须同时符合下列条件

1.配套项目范围:

国家级项目:国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目(包含教育学、艺术学和军事学三个单列学科)、国家科技部相关研究计划(国家科技重大专项、国家973 计划、国家863 计划、国家科技支撑计划、国际科技合作计划等)。

教育部项目:教育部科学技术研究项目、教育部人文社科重大攻关项目、人文社科重点基地招标项目、教育部人文社科研究项目、教育部后期资助项目、全国教育科学规划项目(教育部重点、教育部青年)。

省(部)级项目:浙江省自然科学基金项目、浙江省哲学社会科学规划项目、浙江省科技计划项目、全国艺术科学规划项目(文化部课题)、国务院其他各部委项目(须加盖部委公章)。

2.学院对项目经费的配套仅指我院为第一承担单位、并且第一负责人为我院在编在岗人员的项目。

3.经费配套范围的项目必须按上级文件规定的经费资助额度全额到我院帐号、并且扣除转拨出协作费以后的实际经费额度进行配套。

4.与我院学科、专业不相关的项目不在此配套范围。

三、配套经费使用管理

1.配套经费由科研处和计财处集中统一管理,项目经费的使用实行课题组长负责制,经费必须用于项目研究,专款专用。课题负责人对经费使用的真实性、合理性、合法性负责。

2.配套经费一般于纵向项目经费到学校账号的次年予以配套,由科研处开立项目经费本,计财处按规定统一管理经费。

3.项目通过结题验收后可从该项目配套经费中提取奖励经费,国家级3万元,省部级1.5万元。

4.经费开支范围

配套经费除用于图书资料费、差旅费、印刷费、通讯费、设备费、耗材费、成果鉴定验收费、文献检索查新费、会议调研费、人员费外,还可支付以下费用:

(1)开题费:提取不超过项目实际配套额的10%,用于奖励课题组成员。

(2)业务招待费:不超过项目实际配套额的5%。

(3)小型会议费:指为完成项目研究而举行的小型会议(如咨询会、论证会、研讨会和鉴定会等)的场租费、住宿费等。

(4)发表(出版)资助费:论文发表版面费和著作出版费。

四、本办法自发布之日起实行,原相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

五、本办法由科研处负责解释。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客