欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

新闻资讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 院部头条 -> 正文

浙江传媒学院体育运动委员会会议暨全民健身运动会协调会在校召开

发布日期:2019-10-16  来源:大学体育教学部   点击量:

10月10日上午,浙江传媒学院2019年体育运动委员会会议暨全民健身运动会协调会在行政楼409会议室召开。会议由大学体育教学部主任寿文华主持,副校长李文冰出席并做重要讲话。

会议伊始,寿文华老师首先说明了本次会议的重要性和必要性。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。作为高校体育教育工作者,首要任务就是努力提高学生体质健康水平,通过全民健身运动会、开展校园体育竞技比赛等多种方式和途径,营造良好的校园体育氛围;以体质测试为抓手,鼓励广大学生积极投身体育锻炼。接着,大体部副主任薛林峰介绍了2019年校全民健身运动会的筹备情况及协调方案,认真听取了各部门就具体实施层面提出的建议。

同时,会议就我校学生体质健康测试和运动校园两项工作进行了研讨。大体部体质健康中心主任陈再勇老师通报了2016-2018年我校学生体质健康测试数据及浙江省教育厅抽查结果,并对数据进行了横纵向的分析说明。薛林峰老师对数据进行了详细的解读,分析了目前我校学生体质健康现状和形成原因,并结合运动校园项目介绍了大体部的改革应对措施,希望在全校各层面的支持和重视下,不断尝试和探索,走出一条我校体育建设工作的高效之路。

会议最后,李文冰校长做总结发言。她指出:体育教育越来越受到国家和社会的重视,习近平总书记多次提出体育强则中国强,要建设体育强国,发展校园体育是立国为民的大事。校体育运动委员会会议的召开,就是希望所有学院对体育工作引起高度重视。首先,提高思想认识,务必重视学生体质健康水平;其次,要增强责任意识,做好责任分工,明确体育教育的抓手;再者,发展校园体育,要在师生中营造浓厚的校园体育氛围,可以探索第二课堂学分改革、体育课程设置改革、推行教职工“工间操”等多种方式,在师生中形成一种积极参与体育运动的环境,让全体师生以强健的体魄为实现“体育梦”、共铸“中国梦”贡献力量。

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客