新闻资讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 院部头条 -> 正文

我部开展急救知识讲座

发布日期:2019-03-27  来源:大学体育教学部   点击量:

3月26日下午14:00整,为了提高大学生在灾害和突发事件时的急救能力,增强学生的急救知识,下沙经济开发区团委组织携手杭州新城医院在浙江传媒学院下沙校区成功开展了急救知识讲座。

主讲人庞振东主任及护士为我们进行了急救知识的PPT演讲和介绍。首先,教我们学会打“120”电话以及从人体的重要体征判断病情。其次,为我们介绍了家庭急救箱需备的一些药品,如外用药,内服药,小器具等。接下来,又讲解并现场实操了一些实用的急救措施,如体外心脏按摩法,口对口吹气法,仰卧压胸法,俯卧压背法等。最后,专家及护士教了我们在面对关节扭伤,强酸类烧伤皮肤,强碱类烧伤皮肤,眼部烧伤,动物抓伤、咬伤,眼外伤(或异物)等情况时如何自救的方法。让我们在遇到紧急情况时,能简单快速地进行自救。

现场座无虚席,讲座过程中同学们听得都很认真。不少同学表示学到了很多急救知识和实用的小技巧,收获很多。

安全贴士

常用的诊疗技术人工呼吸和心脏按摩

体温、呼吸、脉搏、血压测量;

瞳孔检查;

冷敷法与热敷法;

眼部用药冲洗法

消毒与灭菌:常用煮、蒸、晒、烧、药物等;

针灸和捏积。