欢迎访问浙江传媒学院大学体育教学部!
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

新闻资讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 院部头条 -> 正文

我校体育舞蹈队征战省大学生操舞锦标赛

发布日期:2018-12-05  来源:大学体育教学部   点击量:

12月3日,浙江传媒学院体育舞蹈队出席了浙江省大学生健美操比赛暨第五届大学生操舞锦标赛,大赛在中国美术学院体育馆举行。本次赛事亮点颇多,各参赛学校在表演舞的编排中融入了许多不同的元素,用拉丁标准舞的形式来讲述了一个个不同的故事,完美结合国际舞蹈趋势,同时我校代表队参加的艺术表演舞是特务J:美丽性感的女特务在执行任务的途中爱上了自己的白马王子,但为了完成任务,不得不最后杀掉了自己心爱的人;一生有你:一对恋人从小孩子之间懵懂的情愫,到青春期美好真挚的感情,到步入婚姻的山盟海誓,再到老年时的相依相伴,一生相伴走过,回首前尘令人心头一暖眼眶一热。集体表演舞结合了剧情,并且将体育舞蹈的集体精神双人配合精神发挥到了极致,表现了大学老师大学同学的的创意、创作能力,本校代表队也是在众多学校队伍中突出前列,受到一致好评,获得了第一的好成绩。



今年参与的普通院校较多,所以今年成绩格外令人瞩目,各组对自己的套路精雕细琢,与往年相比有了飞跃的进步,编排的形式多样化,动作更加干净利索,队形变化更加流畅。比赛顺利结束,拉丁队收获本次赛事8个比赛项目的3枚金牌,摩登队也不错,获得12铜,校体育舞蹈队最终获得312铜,接下来要继续加油努力,好好调整,来年迎接新的挑战!!!


本次比赛的具体战绩如下:

沈科旭 王雅楠 雷皓天 马颖 陆玉彬 陈莹拉丁舞团体赛第一名

雷皓天 马颖拉丁舞伦巴、恰恰双项第一名

艺术表演舞群舞《特务J》第一名

艺术表演舞群舞《一生有你》第二名

顾大正 陈歆彤 胡峻铭 罗冰悦 维田昊 杨于庭标准舞团体赛第三名

顾大正 陈歆彤 胡峻铭 罗冰悦 严海洋 王露瑶标准舞六人组第三名

沈科旭 王雅楠拉丁舞伦巴、恰恰双项第四名

顾大正 陈歆彤标准舞华尔兹 探戈双项第七名

崔馨予 张酉雅 胡雯茜 刘伊凡 邓嘉希 郑雨菲拉丁舞女子六人组第八名

通过本次比赛,收货颇多进步颇多。每一个舞蹈都具备一个国家的文化,比如牛仔、恰恰,伦巴等等,在校园舞蹈的推行当中,积极的创新传承,以新的形式在赛场上展现体育舞蹈,同时也给我们的校园注入了新鲜的血液,丰富了校园体育舞蹈的文化,让校园体育舞蹈在校园的普及和推广当中,对校园文化建设起到了积极作用。2018年收官之战,感谢省大学生协会操舞分会搭建良好平台,感谢学校、部门领导支持,感恩在心。浙传加油!明年再战!

版权所有 © 浙江传媒学院 大学体育教学部      浙ICP备13021670号-1

您是本站第 位访客